Was sind Modellierungskompetenzen? - Maass, Katja (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2005)
Die Integration von Modellierungen in den Mathematikunterricht wird in der didaktischen Diskussion seit langem gefordert. Doch obwohl der Begriff der "Kompetenz" in der internationalen didaktischen Diskussion einen hohen Stellenwert einnimmt, wurde der Begriff "Modellierungskompetenzen" noch nicht abschließend beschrieben (Blum et al. 2002). Daher wurde eine empirische Studie durchgeführt, für die u.a. folgende Fragen erkenntnisleitend waren: Was sind Modellierungskompetenzen? Inwieweit können Lernende der Klasse 8 Modellierungskompetenzen erwerben
Beiträge zum Mathematikunterricht; 39, 2005
Keywords: 510