Lern-Verlaufs-Monitoring LEVUMI Lehrerhandbuch - Gebhardt, Markus; Diehl, Kirsten; Mühling, Andreas (Technische Universität Dortmund, 2016)
Die Lernplattform LEVUMI ist ein gemeinsames Forschungsprojekt der Wissenschaftler Markus Gebhardt (Technische Universität München), Kirsten Diehl (Europa-Universität Flensburg) und Andreas Mühling (Universität Kiel), mit dem Ziel einerseits die Forschung zur Lernverlaufsdiagnostik zu vertiefen und andererseits der Schulpraxis ein praktikables Onlineinstrument anzubieten. Im Lehrerhandbuch wird die Theorie und die Benutzung unserer Lernverlaufsmessung erklärt, sowie die Lernverlaufstests zur Leseflüssigkeit und den Buchstabentest beschrieben.
Keywords: Lernverlaufsmessung; Diagnostik; Lesen; formatives Assessment; 370; Lerndiagnostik; Lernen; Schule