Professionalisierung für nachhaltigen Verständnisaufbau: Sequenzierung von Aktivitäten in asynchronen Fortbildungen - Hein, Kerstin (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2025)
In der vorgestellten asynchronen Fortbildung kombinieren wir beide Formate in Moodle-Aktivitäten miteinander und in dem Beitrag wird folgende Forschungsfrage untersucht: Wie kann die Sequenzierung von unterschiedlichen Moodle-Aktivitäten zur Lehrkräfteprofessionalisierung aussehen, die den Verständnisaufbau im Blick hat? In dem Beitrag wird gezeigt, wie eigene Denkmomente beispielsweise in Freitextfeldern mit der geschlossenen Auseinandersetzung mit gegebenen Praktiken kombiniert werden können.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 58
Keywords: Sekundarstufe I allgemeinbildend; Begriffe bilden; Arithmetik; Fort- und Weiterbildung; Förderung leistungsschwächerer Schüler; Qualitative Studie; 510