Förderung von Mündigkeit durch das Modul kritisches Hinterfragen datenbasierter Aussagen - Schiller, Achim; Engel, Joachim (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2017)
Mündigkeit ist eine wichtige Grundvoraussetzung für das (Weiter-)Bestehen einer Demokratie. Ein mündiger Bürger benötigt Fähigkeiten, um sich unabhängig und selbstbestimmt eine eigene Meinung und ein eigenes Urteil bilden zu können. Ohne statistische Kenntnisse ist dies heutzutage nur noch bedingt möglich. Im Folgenden wird das Modul kritisches Hinterfragen datenbasierter Aussagen vorgestellt und erste Ergebnisse einer Evaluation beschrieben.
Keywords: 510