Überzeugungen verändern mittels Medienberichte und 'kritischer Fragen'? Eine Interventionsstudie - Sturm, Alexandra; Eichler, Andreas (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2015)
Statistik spielt im alltäglichen Leben eine große Rolle. Dennoch messen viele Schüler und Erwachsene ihr weder eine hohe Bedeutung für das eigene Leben noch für die Gesellschaft bei. Mit einer anwendungsorientierten Intervention zum Satz von Bayes wird versucht, diese Überzeugungen bei SchülerInnen und Studierenden zu verändern. Im Rahmen dieses Beitrags werden Elemente der Intervention und erste empirische Ergebnisse vorgestellt.
Keywords: 510