Tablet-Apps neuer Anlauf für digitale Medien in der Grundschule? - Krauthausen, Günter (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2012)
Verkaufsprognosen für Tablet-PCs können den tatsächlichen Absatzzahlen nicht folgen. App-Hersteller haben die Altersgruppe von 2-10 Jahren fest im Blick. Auch für das Mathematiklernen (oder was man dafür hält) stehen tausende der kleinen Programme zum Download bereit. Ein neuer Hype? Wo gibt es denn Tablets in Grundschulen, wer soll das auch bezahlen? Und macht das überhaupt Sinn? Im Vortrag wird versucht, sich diesen und weiteren Fragen aus mathematikdidaktischer Perspektive zu nähern.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 46, 2012
Keywords: 510