Über den beruflichen Bildungsweg zum Studium - Höchsmann, Jens (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2012)
Die Hochschulzugangsberechtigung wird in Deutschland zunehmend auch an beruflichen Schulen erworben. Deswegen diskutiert dieser Beitrag vergleichend Zielsetzung, Inhalte und Implementierung von Mathematikunterricht an Gymnasien und beruflichen Schulen. Der Forschungsstand in Bezug auf das Fach Mathematik wird unter ausgewählten Gesichtspunkten zusammengefasst. Insbesondere wird auch darauf eingegangen, wie sich die Ausbildung von Lehrkräften für die beiden Schultypen unterscheidet.
Bedingungsfaktoren von gymnasialem und beruflichem Mathematikunterricht im Vergleich
Keywords: 510