Einsatz digitaler Mathematik-Aufgaben an der Hochschule Magdeburg-Stendal – Teil 2: Wirksamkeit und Prüfungserfolg - Ioffe, Oleg Boruch; Schelhorn, Maike; Schäfer, Jessica; Hajji, Rahim; Krinke, Martin; Donner, Reik Volker (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2024)
Seit dem Sommersemester 2022 werden ingenieurmathematische Grundlagen-Module mehrerer Bachelor-Studiengänge der Hochschule Magdeburg-Stendal durch digitale Übungsaufgaben und e-Assessments angereichert. Am Beispiel des Moduls Mathematik 2 im Studiengang Bauingenieurwesen kann über die vergangenen zwei Jahre hinweg ein positiver Effekt dieser Aufgaben auf den Prüfungserfolg aufgezeigt werden. Der Grad der Wirksamkeit wird dabei durch verschiedene Faktoren wie Vorerfahrungen mit digitalen Aufgaben und didaktisch-technische Rahmenbedingungen des Einsatzes beeinflusst.
Beiträge zum Mathematikunterricht 57
Keywords: STACK; Hochschule; Schnittstelle Sekundarstufe II und Hochschule; Digitalisierung & Mathematik; MINT & STEM-Education; 510