Projekt MUSE: Muster und Strukturen in der Schuleingangsphase erkunden - Kampmann, Ralf (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2015)
Inwieweit profitieren – insbesondere die schwächeren – Kinder in der Schuleingangsphase von der Förderung der Muster- und Strukturierungsfähigkeit? Ziel dieses Projekts im Schnittfeld von Forschung und Entwicklung ist die Konzeption und Erprobung von Aufgaben und Materialien zur Förderung von Muster- und Strukturierungsfähigkeiten im Rahmen des mathematischen Anfangsunterrichts. Vorgestellt werden das Konzept und erste Ergebnisse einer Interventionsstudie.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 49, 2015
Keywords: 510