Sozialpädagogische Qualifizierungen weiterdenken - Göddertz, Nina (Technische Universität Dortmund, 2021)
Viele Wege führen in die sozialpädagogische Praxis, doch nach wie vor stellt sich die Frage, wie sozialpädagogisches Handeln gelernt und gelehrt werden kann. Unter Bezugnahme auf kritisch bildungstheoretisch-fundierte Ansätze plädiert der Beitrag für eine Weiterentwicklung einer kritischen Didaktik der beruflichen Fachrichtung Sozialpädagogik.
Erziehungs- und bildungstheoretische Aspekte einer kritischen Didaktik der beruflichen Fachrichtung Sozialpädagogik
Sozial Extra;Bd. 45. 2021, S. 306–310
Keywords: Fachdidaktik Sozialpädagogik; Kritische Bildungstheorie; Emanzipation und Mündigkeit; 370; Fachdidaktik | Sozialpädagogik |; Bildungstheorie; Qualifikation |