Typen der Zahlenmusterdeutung - Wißing, Eva-Maria (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2017)
Anknüpfend an den BzMU-Beitrag aus dem Jahre 2016 (vgl. Wißing 2016), in dem die Begriffe Muster und Strukturen präzisiert, das zugrunde liegende (Zahlen-)Musterverständnis und die rekonstruierten Zahlenmusterdeutungstypen vorgestellt wurden, soll in diesem Beitrag das Theoriekonzept der Zahlenmusterdeutungstypen ausdifferenziert werden. Ferner erfolgt eine beispielhafte Analyse einer Musterdeutungsszene des Schülers Marvin, der ein strukturiertes Päckchen deutet.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 51, 2017
Keywords: 510