Hilft der sogenannte Modellierungskreislauf Lösungsprozesse bei ingenieurwissenschaftlichen Anwendungsaufgaben besser zu verstehen? - Kortemeyer, Jörg; Biehler, Rolf; Schaper, Niclas (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2014)
Im Rahmen des BMBF-Projektes KoM@ING analysieren wir implizite Kompetenzerwartungen in mathematikhaltigen Elektrotechnikaufgaben und reale Lösungsprozesse von Experten und Novizen aus der Elektrotechnik. Gängige Modellierungskreisläufe der Mathematikdidaktik erweisen sich für eine Beschreibung nur als bedingt geeignet.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 48, 2014
Keywords: 510