Suche und Extraktion relevanter Informationen aus dem Internet zur Ähnlichkeitsbewertung verschiedener Aspekte einer virtuellen Konferenz - Schwering, Christian (Universität Dortmund, 2000)
Thema dieser Diplomarbeit ist der Entwurf und die Implementierung eines Informationsagentensytems für die Beschaffung von personenspezifischen Daten aus dem World Wide Web. Die in ausgesuchten Datenquellen gefundenen und extrahierten Daten werden anschließend zur Wissensentdeckung genutzt. Es sollen Regeln entdeckt werden, die über das Verhältnis zwischen Personen Aufschluss geben. Im Vordergrund steht eine praktische Untersuchung über die Möglichkeiten und Schwierigkeiten von Agentensystemen im World Wide Web. Die Arbeit ist die elektronische Version der Diplomarbeit Schwering, Christian: Suche und Extraktion relevanter Informationen aus dem Internet zur Ähnlichkeitsbewertung verschiedener Aspekte einer virtuellen Konferenz".
Keywords: Agentensystem; Personenbezogene Daten; WWW; 004