Außerschulische Lernorte im Geometrieunterricht der Grundschule – eine Wirksamkeitsstudie - Sitter, Kerstin (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2015)
Im vorliegenden Forschungsprojekt steht die Einbeziehung authentischer Umgebungen im Geometrieunterricht der Grundschule im Zentrum. Schwerpunkt des Forschungsvorhabens ist die Entwicklung von geometrischem Wissen und Können zu Körpern. Durch eine adäquate Vernetzung schulischen und außerschulischen Lernens in Verbindung mit dem Protokollieren soll ein nachhaltiger Erkenntnisgewinn zu geometrischen Körpern bei Viertklässlern erreicht werden.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 49, 2015
Keywords: 510