Die Rolle der Mathematik in der Mathematikdidaktik - Hefendehl-Hebeker, Lisa (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2015)
Es gibt verschiedene fachliche Perspektiven, aus denen ein mathematischer Unterrichtsgegenstand betrachtet werden kann. Sie sind je für sich wichtig und erst ihr Zusammenspiel erzeugt das rechte Hintergrundwissen für den Unterricht. Die folgenden Ausführungen möchten diese Auffassung am Beispiel der Bruchrechnung exemplarisch entfalten.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 49, 2015
Keywords: 510