Schülerwettbewerbe beim Tag der Mathematik - Faas, Dominik (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2012)
Initiiert vom Zentrum für Mathematik finden seit 1992 jährlich unter dem Titel "Tag der Mathematik " Schülerwettbewerbe für interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 statt. Der Wettbewerb wird deutschlandweit an mehreren Standorten mit identischen Aufgaben durchgeführt. Anhand von ausgewählten Aufgaben und Schülerlösungen vom Tag der Mathematik 2011 an der Universität Landau werden Lösungsstrategien und Schwierigkeiten herausgearbeitet.
Einblicke in Aufgaben und Schülerlösungen
Beiträge zum Mathematikunterricht; 46, 2012
Keywords: 510