Probleme über Wahrscheinlichkeiten auf Social Media für den Unterricht verwenden? - Humenberger, Hans (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2025)
Wir beleuchten interessante stochastische Aufgaben eines jungen kanadischen Mathematikers auf einer Social Media Plattform (X). Er hat es damit geschafft in einer österreichischen seriösen Tageszeitung durch einen Wissenschaftsjournalisten vorgestellt zu werden, zu Recht!
Beiträge zum Mathematikunterricht; 58
Keywords: Argumentieren und Beweisen; Stochastik; Sekundarstufe II allgemeinbildend; Hochschule – speziell Lehramt; Elementarmathematik; Umgang mit Medien und Werkzeugen; Elementarmathematik; 510