Förderung prozeduraler Flexibilität durch Lernvideos mit interaktiven Aufgaben - Krämer, Sandra; Liebendörfer, Michael (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2023)
Flexibles prozedurales Wissen ist in der Hochschulmathematik wichtig. Studierende verfügen häufig nur über eine begrenzte Anzahl an Routineverfahren und haben Schwierigkeiten, geschickte Strategien auszuwählen und anzuwenden (Maciejewski & Star, 2016). Wir untersuchen deshalb, inwiefern die prozedurale Flexibilität von Studierenden beim Bilden von Ableitungen durch Lernvideos mit interaktiven Aufgaben gefördert werden kann.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 56, 2022
Keywords: Flexibilität; Lernvideos; Interaktivität; Digitalisierung; Prozedurales Wissen; Hochschule; Digitalisierung & Mathematik; Schnittstelle Sek 2 und Hochschule; Analysis; 510