Analysis und mathematisches Modellieren Normung oder Kreation? - Collignon, Peter (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2012)
Die Fakultät Technik der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Mannheim bietet im Rahmen der Studienvorbereitung eine Online-Lernplattform Grundlagenmathematik an. Neben umfangreichen Selbsttests werden Lernmodule zu zehn mathematischen Gebieten und Übungsaufgaben bereitgestellt. Der Beitrag gibt einen Überblick über die erste Analyse der Eingangs- und Kontrolltestergebnisse 2010 und 2011 und stellt ein Konzept zur stärkeren Einbindung von Praxisbeispielen vor.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 46, 2012
Keywords: 510