Fachwissenschaftliche mathematische Kompetenzen von Studierenden für das Lehramt an Grund-, Haupt- oder Realschulen zu Studienbeginn - Riedl, Leonhard; Rost, Daniel; Schörner, Erwin (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2012)
In einer empirischen Studie wird versucht zu klären, welche mathematischen Kompetenzen Studierende für das Lehramt an Grund-, Haupt- oder Realschulen zu Studienbeginn aufweisen und durch welche erklärenden Variablen diese vorhergesagt werden können. Diese Studie ist Teil einer breit angelegten Untersuchung zu den fachwissenschaftlichen Kenntnissen von Lehramtsstudierenden im nicht vertieft studierten Unterrichtsfach Mathematik an der Ludwig-Maximilians-Universität München.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 46, 2012
Keywords: 510