Mathematikinteresse im 1. Studiensemester - Liebendörfer, Michael; Hochmuth, Reinhard (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2012)
Im Rahmen des khdm wurde an der Universität Kassel ein Projekt angestoßen, um Entstehung, Verlauf und Gegenstände des Mathematikinteresses im ersten Studiensemester zu beschreiben und zu verstehen. Dabei sollen Einflussfaktoren identifiziert werden, die sowohl in den äußeren Bedingungen, als auch in der Person der Studierenden liegen können. Ergebnisse der Vorstudie werden vorgestellt und diskutiert sowie das weitere Vorgehen skizziert.
Beiträge zum Mathematikunterricht; 46, 2012
Keywords: 510