Negative Zahlen in der Grundschule - Hattermann, Mathias (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2014)
Das Forschungs- und Entwicklungsprojekt Positive Beispiele zu negativen Zahlen erfolgt in Kooperation der Universität Bielefeld und der Laborschule Bielefeld. Innerhalb des Projektes arbeiten zwei Lehrerinnen, ein Lehrer, der Leiter der Wissenschaftlichen Einrichtung und eine wissenschaftliche Hilfskraft mit zwei Wissenschaftlern des Institutes für Didaktik der Mathematik der Universität zusammen, um konstruktive Hinweise zum schulbasierten Umgang mit ganzen Zahlen in verschiedenen Jahrgangsstufen zu erarbeiten.
Ein Erfahrungsbericht aus einem laufenden Projekt mit der Laborschule Bielefeld
Beiträge zum Mathematikunterricht; 48, 2014
Keywords: 510