Aspekte des Wissens und Könnens der elementaren Algebra - Pinkernell, Guido; Düsi, Christian; Vogel, Markus (Gesellschaft für Didaktik der Mathematik, 2017)
Um in MINT-Fächern in Schule und Hochschule erfolgreich zu sein ist das Beherrschen von formaler Algebra unverzichtbar. Was das bedeutet, dazu gibt die Fachdidaktik sehr differenziert Antwort. Um die fachdidaktischen Positionen in Diskussionen zwischen Lehrenden aus Schule und Hochschule nachvollziehbar darzustellen, wurde eine umfassende und systematische Übersicht über die unterschiedlichen Aspekte des Algebrakönnens entwickelt. Dieser Beitrag beschreibt den Prozess der Modellentwicklung und stellt das Modell in seiner derzeitigen Form vor.
Keywords: 510